Nikor
RECIPE
아보카도 5개
계란 10개
체리 토마토 20개
올리브 오일 50ml
프레시한 파마산 치즈 15g
세서미 솔트 10g
아보카도 3개
유기농 레몬 1개와 1/2
아가베 시럽 12ml
끓인 물 625ml
올리브 오일 25ml
소금&화이트페퍼
베이컨 슬라이스 10개
2cm의 브리오쉬 슬라이스 10개
실온 버터 50g
01 |
eloma 오븐기를 대류 모드로 200도로 예열해줍니다. |
02 |
아보카도를 세로로 반을 줄이고 씨를 제거한 후, 자른 면을 올리브유로 닦습니다. |
03 |
아보카도를 자른 면이 아랫배를 향하도록 핫스팟(팬종류)에 놓고 자른 면에 그릴 자국이 생길 때까지 레벨 5에, 팬 스피드 4, 200도씨로 약 5분간 구우세요. 제습기능을 활성화 하세요. |
04 |
동시에, 같은 설정으로 토마토 & 베이컨이 들어간 Flexfry Frying basket을 eloma 오븐기에 넣습니다. |
05 |
아보카도, 토마토, 베이컨을 eloma 오븐기에서 꺼내 따뜻하게 유지해 주세요. |
01 |
eloma 오븐기를 90도씨의 스팀모드에서 예열합니다. |
02 |
계란/머핀 트레이를 가져와서 기름을 발라요. |
03 |
계란을 쟁반의 긁힌 부분에 놓고, 4분에서 6분 정도의 조리시간으로 맞춘 뒤 쟁반을 eloma 오븐기에 넣어요. |
04 |
eloma 오븐기에서 계란/머핀 트레이를 꺼내고, 쟁반을 부엌 판 위에 “돌린다”. |
01 |
아보카도를 세로로 반으로 자르고, 씨를 제거한 후 믹서기에 넣어요. |
02 |
믹서기에 기름을 제외한 모든 재료를 넣고 끓는 물을 넣어요. |
03 |
모든것을 1분동안 믹싱하면 꾸덕하게 될거에요. |
04 |
거기에 기름을 넣고 1분간 더 섞어줘요. |
05 |
아보카도 올랜도즈를 병에 넣어주세요. |
01 |
브리오슈는 2cm 두께로 썰고 브리오슈 한쪽 면에는 버터를 발라요. |
02 |
170도로 예열된 eloma 오븐기에서 브리오슈를 2~3분간 구우세요. |
03 |
제습은 활성화 해주세요. |
01 |
브리오슈를 접시에 놓고 브리오슈 위에 구운 아보카도, 그위에 수란, 오븐 토마토를 올려요. |
02 |
아보카도 올랜도즈를 만들었으니 왼쪽에서 오른쪽으로 평행선을 그리며 수란위에 뿌려줘요. |
03 |
베이컨 조각을 그 위에 올리고 파마산과 구운참깨를 뿌리면 완성. + 올리브유를 조금 더 흩뿌려주면 더 맛있어요. |