Nikor
RECIPE닭 1마리(1kg)
레몬 1개
파프리카 파우더 ½ 큰술
올리브오일 약간
물 ½ 컵
화이트 와인 1컵
소금 약간
후춧가루 약간
01 |
닭은 꽁지와 날개 끝부분을 자른 후, 흐르는 물에 닭의 내부까지 깨끗이 씻어주세요. |
02 |
초리조와 양파는 잘게 자르고 마늘은 편 썰어주세요. 감자는 4등분 하고 샬롯은 반으로 잘라주세요. |
03 |
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 초리조와 양파, 마늘을 넣어 볶다가 불린 콩과 타임을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.
Tip! 콩은 병아리콩이나 흰강낭콩을 사용해주세요. 불린 콩 대신 통조림 콩을 사용해도 좋아요. |
04 |
닭 속에 볶은 재료를 넣은 후 레몬으로 막고 꼬치로 고정해 주세요. 닭 껍질에 올리브오일과 파프리카 파우더를 뿌려 손으로 문질러 발라주세요. |
05 |
내열 용기에 닭과 손질한 채소, 타임을 넣고 물과 화이트 와인을 부어 호일로 덮어 밀봉해 주세요. |
06 |
법랑 접시에 내열 용기를 올려 재료를 넣고 eloma 오븐기를 220 도로 60분 설정 후 시작해 주세요. 온도를 미리 예열 하시면 편리합니다. 30분이 지났을 때 호일(종이호일)을 벗기고 계속 조리해 주세요. Tip! 타이머를 맞춰놓고 30분이 지났을 때 맞추어 포일을 벗겨주세요. |
07 |
내열 용기에 남아있는 육즙에, 구워진 레몬을 으깨어 섞은 후 체에 거르고 닭고기는 먹기 좋게 썰어 스터핑과 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요. Tip! 스터핑은 우리말로 ‘충전’ 이라고 하며 달걀, 닭고기, 생선, 채소, 버섯 등의 내부에 다른 재료를 채우는 것을 말해요. |