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Nikor

RECIPE
로스트 치킨 4인분

기본재료

닭 1마리(1kg)
레몬 1개
파프리카 파우더 ½ 큰술
올리브오일 약간

물 ½ 컵
화이트 와인 1컵
소금 약간
후춧가루 약간

스터핑 재료

초리조 80g
불린 콩 100g
양파 ½ 개
마늘 3개
타임 2~3줄기

가니쉬 재료

감자 1개
미니 양배추 3~4개
샬롯(생략 가능) 2~3개
01
닭은 꽁지와 날개 끝부분을 자른 후, 흐르는 물에 닭의 내부까지 깨끗이 씻어주세요.
02
초리조와 양파는 잘게 자르고 마늘은 편 썰어주세요. 감자는 4등분 하고 샬롯은 반으로 잘라주세요.
03
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 초리조와 양파, 마늘을 넣어 볶다가 불린 콩과 타임을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

Tip! 콩은 병아리콩이나 흰강낭콩을 사용해주세요. 불린 콩 대신 통조림 콩을 사용해도 좋아요.

04
닭 속에 볶은 재료를 넣은 후 레몬으로 막고 꼬치로 고정해 주세요.
닭 껍질에 올리브오일과 파프리카 파우더를 뿌려 손으로 문질러 발라주세요.
05
내열 용기에 닭과 손질한 채소, 타임을 넣고 물과 화이트 와인을 부어 호일로 덮어 밀봉해 주세요.

06
법랑 접시에 내열 용기를 올려 재료를 넣고 eloma 오븐기를 220 도로 60분 설정 후 시작해 주세요. 온도를 미리 예열 하시면 편리합니다.
30분이 지났을 때 호일(종이호일)을 벗기고 계속 조리해 주세요.

Tip! 타이머를 맞춰놓고 30분이 지났을 때 맞추어 포일을 벗겨주세요.
알림이 울리면 오븐을 열어 5분내로 포일을 벗긴 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.

07
내열 용기에 남아있는 육즙에, 구워진 레몬을 으깨어 섞은 후 체에 거르고 닭고기는 먹기 좋게 썰어
스터핑과 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Tip! 스터핑은 우리말로 ‘충전’ 이라고 하며 달걀, 닭고기, 생선, 채소, 버섯 등의 내부에 다른 재료를 채우는 것을 말해요.